新闻动态

    行业资讯

    银河国际网址手机版 - 点此进入

    避免信用质量受损 大型工程机械纷纷出招

    发表于:2013-08-20

       

        据标准普尔评级服务报告表示,我国大型工程机械制造商似乎已经采取了足够的措施来防止其信用质量在经营环境依旧艰难的情况下出现显著恶化。
    标准普尔信用分析师石琥玛表示:“中联、三一和徐工这三家企业已经采取防御性措施来抵御行业低迷带来的影响,我们认为行业低迷期可能还要持续两年。它们已经对客户收紧贷款发放政策和要求客户增加首付款。此外,它们还加强内部控制和增加现金流。另一个利好因素是未来12个月内的再融资风险似乎有限。”
    但该报告也警告,“如果客户的信用度急剧下降,这一行业的整体信用质量将恶化。特别是如果应收账款从目前本已较高的水平基础上继续上升,以及越来越多的客户因无法付款而将买进的机械退货,它们的信用风险将恶化。”
    石琥玛表示:“由于政府支持基建项目建设,这一行业未来两年的销售将小幅上升,但政府可能不会出台大规模刺激政策。”大型企业正寻找海外扩张机会,特别是在新兴市场,从而恢复销售增长和盈利能力,但这些好处在未来几年内不会显现出来。 
     
     
     来源:中国国际招标网